
Картофельно-гречневые ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#премиякухнимира #меню #картофель #пп #веган #кукснап
30 минут
41 штука
Ингредиенты
- картофельного пюре без масла 250 г
- льняное яйцо (1 стол. л. молотого льна +3 стол. л. воды) - по рецепту 12 г крахмала, у меня не было 1
- муки зеленой гречки + на подсыпку 50 г
- соль по вкусу
- сушеной зелени - в рецепте нет 2/3 ч. л.
- для воды, в которой варились ньокки соль и смесь специй по вкусу. В рецепте тоже нет
- масла для поджарки двумя партиями 2 стол. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Поставила набухать льняное семя.
2
Положила в миску картофельное пюре, муку и набухшее льняное семя.
3
Размешала. Насыпала на тарелку немного муки. Скатала жгуты из теста.
4
Нарезала на ньокки. приготовила вкусную воду для них. Отварила. Всплывают очень быстро. нужно сразу вынимать.
5
Немного поджарила на небольшом огне. Получилось очень вкусно!



4.861580
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями