Суп картофельно-грибной на свином мясе на косточке
Рецепт с фото пошаговый
#23февраля
Основой для супа служит мясной бульон. По способу...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- мяса на косточке 500 г
- воды 2.5-3.0 л
- картофеля 500 г
- большая (2 средних) морковь 1
- больших (3 средних) луковицы (для пережарки + для бульона) 2
- сливочного масла 1 стол.ложка
- томат-пюре (по желанию) 1/2 стол.ложка
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Мясо помыть в холодной воде, положить в скороварку (кастрюлю), залить холодной водой, добавить луковицу и поставить на огонь вариться до готовности. Картофель, морковь помыть от грязи, очистить. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, обсушить вискозной салфеткой. Грибы консервированные выложить в ситечко, пусть отекут от лишней жидкости.
2
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук, картофель нарезать кубиками.
4
Готовый бульон процедить через металлическое ситечко, мясо выложить в миску, и оставить в ней, если мясо подавать к супу отдельно.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук до появления запаха, добавить морковь, ещё 7 минут обжаривать, периодически помешивая.
5
Бульон довести до готовности, положить в него пережарку, дать закипеть, добавить нарезанный картофель, грибы,мясо и варить 20-25 минут при слабом кипении, по желанию добавить в него за 10 минут специи,сухую зелень.
6
7
Готовому супу дать настояться 15 минут. Подавать к столу горячим. Дополнительно отварное мясо, можно подать ароматные чесночные сухарики, сметану (майонез).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями