Грибной суп-пюре из сушеных грибов с картофелем и сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед № 33
Осень - время грибов. Если есть возможность люди их сушат на зиму и варят...
Ингредиенты
- сушеных грибов 2 полные горсти
- отварной картофель количество по желанию
- луковицы 2
- масло для жарки раститльное и сливочное
- сметана
- соль, перец
- Для сухариков
- хлеб цельнозерновой для сэндвичей
- средиземноморские сушеные травы
- оливковое масло
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Замочить грибы, если есть возможность, то накануне, если нет, то минимум на 2 часа в половине желаемого количества воды.
Картофель чищу и режу на небольшие кусочки и отвариваю в бОльшем количестве, чем варила бы для пюре, с тем, чтоб долить отваром.
2
Утром ставлю вариться грибы и картофель, солю в конце варки,
тем временем чищу и режу лук, здесь совсем не важно как крупно, жарю до красивого золотистого цвета на смеси масел.
3
Затем выкладываю в грибы жареный лук и часть картофеля и наливаю отвар, затем штаб-миксером все пюрирую и в процессе пюрирования добавляю картофель до нужной густоты. Выправляю на соль, перец. Суп готов! Просто, быстро, очень вкусно! Едим всегда со сметаной и перцем.
4
Люблю намазать на черный хлеб густую сметану и вприкуску с супом-пюре.
5
Или очень вкусно с сухариками. Хлеб режу кубиками. В большую миску наливаю оливкового масла, кладу специи и соль, хорошо перемешиваю и выкладываю все сухарики и руками перемешиваю, чтоб по возможности масло распределилось как можно равномернее по кусочкам. Сушу в духовке при 180 гр до красивого цвета. Сушатся быстро, минут 15.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями