avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп-пюре из замороженных грибов. Обед №38
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной суп-пюре из замороженных грибов. Обед №38

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Сегодня я расскажу как я варю грибной суп из замороженных лесных грибов. В нашей семье...
50 минут.
по желанию

Ингредиенты

  • Замороженных грибов 1 пак.
  • Картофелин в зависимости от желаемой густоты супа несколько
  • Большая луковица 1
  • Масло сливочное + растительное масло для жарки лука
  • Или больше воды по желанию 1 5 л
  • Сметана или сливки
  • Соль-перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Первым делом достаем из морозилки пакет замороженных грибов. Чистим и режем лук. В кастрюлю кладу сливочное масло и наливаю немного растительного, чтоб не горело и кладу лук, жарю до прозрачного, стекловидного состояния и как только лук начинает зажариваться я заливаю водой, но не более литра.
2
Вода греется, освобождаю грибы из пакета и кладу в воду, ставлю таймер на 40 минут. Здесь вы сами должны решить добавлять воды или нет, какой густоты вы хотите суп-пюре.
3
Тем временем чищу и режу картофель и ставлю вариться, солю по вкусу. Воды ровно столько, чтоб она покрыла картофель. Картофель у нас всегда для супов рассыпчатый, варится быстро.
4
Через 40 минут соединяем грибы и картофель. Пюрируем. Выправляем на соль и перец. Учтите, сливки или сметану только в тарелку. Даже в холодильнике грибной суп не советую хранить со сливками. Честно говоря особой разницы между грибным супом из свежих и мороженных грибов я не заметила! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями