
Суп из замороженных лесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
#наработу #обед #суп Если грибной сезон удался, то замороженные грибы в вашем...
40 минут
5
Ингредиенты
- Грибы замороженные 350 г
- Картофель 3 шт.
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 0,5 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сок лимона 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 3-4 шт.
- Зелень петрушка, укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы. Почистите и нарежьте картофель.
2
Выложите в кастрюлю картофель и залейте водой и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный кубиками лук до мягкости.
3
Затем добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к овощам в сковороду и обжариваем пару минут.
4
Добавьте размороженные грибы. Полейте соком лимона, перемешайте и прогрейте минуты 2-3.
5
Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут. Затем добавьте лавровый лист и перец горошком, посолите, поперчить и поварить минут 5.
6
Нарезать зелень и выложить в суп, поварить еще минуты 2. Дайте супу настояться 15–20 минут.
7
Подавайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!



4.96768
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
9
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями