Суп из сушеных лесных грибов
Это очень ароматный и вкусный суп 👍👍, самое сложное в его приготовлении - это дождаться,...
Ингредиенты
Грибы лесные сухие 40 г
Перловая крупа 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Масло раст. /топл./слив. 30-40 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим продукты. Если не любите перловку, возьмите другую крупу - гречневую, ячневую, пшено, либо можно заменить крупу картофелем. У меня масло топлёное, если использовать растительное - то блюдо будет полностью вегетарианским, и его также можно будет употреблять во время поста.
2
Для начала замочите грибы и крупу в холодной воде на 1,5-2 часа.
3
Овощи режем небольшими кубиками.
4
В кастрюлю с кипящей водой (ок. 2 л) отправляем вымоченную, промытую крупу и грибы, грибы нарежьте помельче при необходимости. Варим на среднем огне минут 35-45.
5
В сковороде с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук, добавим морковь, сельдерей, петрушку, обжарим на среднем огне до мягкости.
6
От той жидкости, в которой мы вымачивали грибы, аккуратно половником отберем примерно 1/2 литра, на дне может быть песок, или какая-нибудь трава, процедим через сито и отправим этот "бульон" в кастрюлю. Так супчик будет еще насыщеннее.
7
Добавляем заправку в кастрюлю, варим еще минут 15, приправляем солью, перцем по вкусу. В самом конце добавляем нарубленную зелень.
8
Если располагаете временем, дайте супу настояться под крышкой минут 15-20. Грибные супы люблю подавать с поджаренными кусочками хлеба, натертыми чесноком, также отлично подойдут к такому супу чесночные сухарики, а сметана добавит супу нежности и сливочности. Приятного аппетита🤗🤗🤗
26 сентября 2023 г.
4.91282
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами