
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой (лапша "грибная")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премияпервыеблюда В холодное время года мне иногда хочется супа с грибным ароматом.....
Ингредиенты
- Для бульона:
- Грибы сушеные 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
- Свежая зелень для подачи
- Для лапши:
- Яйцо 1 шт.
- Воды 2 ст. л.
- Муки (добавляем до густоты) 250 г
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сухие грибы промыть. Залить водой и оставить на 2-3 часа.
2
Воду в которой грибы замачивались используем для супа. Я использую половину объема- смешивая с фильтрованной водой 50/50
3
Пока грибы вымачиваются готовим лапшу. В глубокую чашку всыпаем муку горкой. Вбиваем в муку яйцо. Вливаем воду. Добавляем щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Муки нужно до густоты.
4
Даем тесту отдохнуть минут 20. Затем тонко раскатываем.
5
Пересыпаем мукой. Сворачиваем в рулет и нарезам на лапшу. Расправляем лапшу и даем ей немного подсохнуть.
6
Размокшие грибы нарезать помельче. Залить водой (вода от настаивания грибов + чистая). Я на такое количество грибов использую кастрюлю 3 л. И поставить варить. После закипания снять пену и варить 30 минут.
7
Далее можно сделать зажарку из лука и моркови. Но мне нравятся больше овощи в супе без обжаривания. Мелко режем лук. Очищенную морковь трем на терке. Выкладываем все в суп. Варим минут 10.
8
Картофель чистим. Реем брусочками и варим в супе до готовности. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист.
9
Закладываем в суп лапшу. Размешиваем. Варим до готовности лапши. Выключаем.
10
Посыпаем зеленю и подаем. Приятного аппетита!



4.831874
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)