Суп из сушеных лесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусный и ароматный суп. И готовится и съедается с удовольствием. Были бы хорошие грибы.
1 час 20 мин.
5 порций
Ингредиенты
- грибы лесные сушеные 15 гр.
- овсяные хлопья простые 3 ст.л.
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- вода 2 л.
- соль, укроп суш., лавровый лист, раст. масло, сметана по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы заранее промыть и замочить в небольшом количестве теплой воды, лучше на ночь. Вскипятить воду. Размягченные грибы нарезать соломкой и выложить в кипящую воду. Туда же влить грибной настой. Посолить. Когда бульон закипит всыпать туда овсяные хлопья. Убавить огонь и варить дальше на тихом огне.
2
В это время очистить и нарезать брусочками картофель. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Картофель добавить в бульон. Всыпать 1-2 щепотки сушеного укропа. Морковь и лук спассеровать на растительном масле и заправить суп.
3
За 8-10 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!