Грибная калья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Калья (ударение на последнем слоге) - старинный русский суп, похлебка на огуречном...
45 мин
6
2
Ингредиенты
- Соленые огурцы 300 г
- Сушеные белые грибы 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластины грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении 40 минут.
2
Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около 15 минут.
3
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить.
4
Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо!🌹 И очень вкусно😋
5 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!