
Грибная калья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Калья (ударение на последнем слоге) - старинный русский суп, похлебка на огуречном...
45 мин
6
2
Ингредиенты
- Соленые огурцы 300 г
- Сушеные белые грибы 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластины грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении 40 минут.
2
Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около 15 минут.
3
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить.
4
Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью.



5453
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)