avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная калья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная калья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Калья (ударение на последнем слоге) - старинный русский суп, похлебка на огуречном...
45 мин
6
2

Ингредиенты

  • Соленые огурцы 300 г
  • Сушеные белые грибы 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластины грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении 40 минут.
2
Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около 15 минут.
3
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить.
4
Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2