Калья старорусская с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Калья — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на...
Ингредиенты
курица-500 гр.
ветчина-200 гр.
солёные огурцы-200 гр.
Смесь сушеных кореньев (пастернак,петрушка)-3 ст. ложки.
репчатый лук -2 шт.
Топленое сливочное масло-50 гр.
Сметана и зелень для подачи
Пшеничная мука 2-3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию.Положите в кипящий бульон пассерованный лук,смесь кореньев.Доведите до кипения и влейте в разведенную бульоном,обжаренную на топлёном масле до желтоватого цвета,муку. Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные колечками соленые огурцы и варите до готовности минут 10-15. За 3-5 минут до готовности добавьте чёрный перец,соль. По желанию заправить огуречным рассолом.Подавать со сметаной и зеленью!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!