
Калья старорусская с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Калья — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на...
Ингредиенты
- курица-500 гр.
- ветчина-200 гр.
- солёные огурцы-200 гр.
- Смесь сушеных кореньев (пастернак,петрушка)-3 ст. ложки.
- репчатый лук -2 шт.
- Топленое сливочное масло-50 гр.
- Сметана и зелень для подачи
- Пшеничная мука 2-3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию.Положите в кипящий бульон пассерованный лук,смесь кореньев.Доведите до кипения и влейте в разведенную бульоном,обжаренную на топлёном масле до желтоватого цвета,муку. Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные колечками соленые огурцы и варите до готовности минут 10-15. За 3-5 минут до готовности добавьте чёрный перец,соль. По желанию заправить огуречным рассолом.Подавать со сметаной и зеленью!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями