avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калья

Калья

Рецепт с фото пошаговый

Автор _de_cibo_
Калья - распространённое в XVI-XVII вв. жидкое праздничное первое блюдо Руси. Мастеров...
1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Филе рыбы, желательно жирных сортов 🐟(палтус, зубатка) 1 кг
  • Набор для ухи (можно на крепком овощном бульоне) 1 кг
  • Икра рыбы (свежая- свежемороженая) (можно из баночки) 300 г
  • Вода 1,5 - 1,75
  • Соленые огурцы 🥒 2 шт.
  • Огуречный рассол стакан
  • Картофель 🥔 3 шт.
  • Лимон 🍋 0.5
  • Лук репчатый 🧅 2 шт
  • Лук-порей 1 стебель
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Морковь - 1 шт.🥕
  • Черный перец горошком 🌶 10 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Укроп свежий 1 ст. ложка
  • Эстрагон сушеный 1 ч.л.
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим бульон рыбный Довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу в шелухе, моркови, нарезанной крупными кусочками, стебли свежей петрушки, зеленую часть лука порея и варить, с приоткрытой крышкой 40 мин., на слабом огне. Потом процедить, добавить картофель и варить 15 минут 🥔🥕🧅Варим бульон овощной (мне нравится больше) Закладываем морковь крупными кусочками, картофель крупными кусочками, лук целый, крупными кусочками часть порея, корень петрушки.
2
В готовый, кипящий бульон добавляем нарезанные кубиками солёные огурцы🥒, доливаем отдельно прокипячённый огуречный рассол, затем опускаем рыбу🐟, нарезанную крупными кусками. Варить от 8 до 20 минут, в зависимости от сорта рыбы (пресноводная рыба - 15-20 мин., рыба сибирских рек - 25-30 мин., морская - 8 -12 мин.) Добавляем перец и лавровый лист.
3
В заключении добавляем укроп, мелко, тонкими кольцами остаток порея (белая часть гр.100), эстрагон, сок лимона, снимаем с огня и даём 10 мин.постоять.
4
Если икра свежая, то за две минуты до готовки добавить в калью. Если из баночки, то в тарелочку🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями