
Томатада или шакашука по-португальски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простое блюдо из всех доступных ингредиентов, но потрясающе вкусное и ароматное !...
50 мин
2 порции
Ингредиенты
- Курица (грудка) 200 г
- Для маринада:
- Копчёная паприка 2 ч. л.
- Порошок кумина 1 ч. л.
- Белый винный уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кабачок 1/2 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Томаты конкассе кубиком 1 упаковка (400 мл)
- Орегано 1/2 ч. л.
- Тимьян 1/2 ч. л.
- Розмарин 1/2 ч. л.
- По вкусу соль, перец
- Масло для жарки
- Для топинга :
- Яйца 1-2 шт.
- Оливки каламата без косточек 10 шт.
- Базилик 1-2 вет.
- Вяленые помидоры 4 шт.
- Хлеб для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу нарежьте кубиком по 1,5 -2 см. Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте курочку мариноваться на 20-30 мин.
2
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле.
3
Добавьте к луку курицу. Обжарьте кусочки со всех сторон.
4
Баклажан и кабачок нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду. Обжарьте до готовности овощей.
5
Помидоры также нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду и немного обжарьте.
6
Добавьте томаты конкассе, приправьте по вкусу и уварите соус под крышкой около 10-15 мин. При необходимости добавьте немного воды.
7
Ложкой сделайте неглубокие ямочки в соусе и разбейте в них Яйца. Накройте крышкой и готовьте до готовьте до готовности яиц.
8
Снимите сковороду с огня. Выложите поверх оливки, кусочки вяленных помидор и украсьте листиками базилика.



4.91332
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями