Куриное филе с томатами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Куриная грудка 4 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Помидоры черри 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Моцарелла 100 г
- Лимон 1/4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе посыпать солью и перцем.
2
Поставить сковороду на средний огонь, влить 2 ст. л. оливкового масла, дать нагреться. Выложить помидоры (если небольшие, можно целые, если крупные - нарезать половинками), чеснок, нарезанный крупно, щепотку соли и перца, сушеный базилик. Немного помешивая, готовить 5 минут. Убрать овощи на тарелку.
3
Влить 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, как только сливочное растопится и нагреется, выложить куриную грудку. Дать им обжариться примерно по 3-4 минуты, добавить вторую половину масла, перевернуть грудку и готовить еще 4-5 минут (может понадобиться немного больше времени, в зависимости от размера грудки).
4
Выключить огонь, добавить моцареллу (если она мини, то целые кружки, если большая - порвать на мелкие кусочки). Добавить помидоры, сбрызнуть соком 1/4 лимона, накрыть крышкой и дать сыру растаять.
5
Подавать, посыпав любимой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями