
Фаршированный артишок по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я в восторге от этого рецепта!!! Приготовила с веганским фаршем, но вышло очень сочно и...
4 порции
Ингредиенты
- Артишок 4 шт
- Фарш говяжий 400 гр
- Лимон 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 2 ст. л.
- Моцарелла 1 шт
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Удалить ножку и отварить артишоки в подсоленной воде 25-30 мин. Немного охладить в перевёрнутом состоянии, чтобы стекла излишняя жидкость.
2
Мелко нарубить лук и чеснок и пассеровать на оливковом масле. Добавить фарш и обжарить до готовности. В конце добавить рубленную петрушку.
3
Нафаршировать артишоки мясом, отгибая почти каждый лист. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и уложить наверх фарша.
4
Запечь артишоки при 200 гр 3-5 мин, чтобы расплавился сыр.



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями