Картофель по-охотничьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#меню #осень #обед #картофель #казан Румяная картошечка да ещё и с копчеными колбасками...
30 мин
5
Ингредиенты
- Колбаски копчёные баварские 430 г
- Картофель 550 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Баклажан средний 1 шт.
- Петрушка 15 г
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Специи: кориандр, зира, хмели-сунели, паприка, чёрный и жгучий перец.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть и почистить овощи и зелень. Баклажаны нарезать крупными брусочками, лук крупным кубиком, перец соломкой, колбаски на 3-4 части, зелень петрушки и чеснок измельчить. Намолоть специи с солью в ступке.
2
Картофель почистить и нарезать каждую на 4 части. Казан раскалить с маслом. Выложить картошку и обжарить со всех сторон до румяной корочки (~10 мин).
3
Добавить лук и баклажаны. Обжаривать до мягкости и румяности баклажанов.
4
Добавить перец, специи и через 3 минуты добавить колбаски. Хорошо перемешать и жарить ещё 5-7 минут.
5
В конце всыпать зелень петрушки и чеснок. Закрыть крышкой, снять с огня и пусть постоит пару минут.
6
Идём подавать на стол. У нас ещё малосольная скумбрия с луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!