Карамелизированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Баклажаны 2-3 шт
Чеснок сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Крахмал для панировки
Масло растительное для жарки
Соус
Сок лимонный 60 мл
Вода 80 мл.
Сахар 40 гр.
Соус соевый 60 мл.
Кетчуп 1 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Баклажан режем на крупные кусочки. Солим и посыпаем сушеным чесноком. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
Обваливаем баклажаны в крахмале и жарим на масле до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
3
Для соуса соединяем все ингредиенты и нагреваем их на медленном огне. Варим около 5 минут до загустения, постоянно перемешивая.
4
Поливаем баклажаны карамельным соусом и приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!