Карамелизированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 шт
- Чеснок сушеный по вкусу
- Соль по вкусу
- Крахмал для панировки
- Масло растительное для жарки
- Соус
- Сок лимонный 60 мл
- Вода 80 мл.
- Сахар 40 гр.
- Соус соевый 60 мл.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Крахмал 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан режем на крупные кусочки. Солим и посыпаем сушеным чесноком. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
Обваливаем баклажаны в крахмале и жарим на масле до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
3
Для соуса соединяем все ингредиенты и нагреваем их на медленном огне. Варим около 5 минут до загустения, постоянно перемешивая.
4
Поливаем баклажаны карамельным соусом и приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!