avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамелизированные апельсины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамелизированные апельсины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома Одним из самых востребованных цитрусовых по всему миру...
3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Апельсины 400 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 г
  • Специи по вкусу (имбирь, бадьян, корица)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Апельсины моем. Нарезаем кольцами 0,5 см. Заливаем наши кольца кипятком и ставим на печку на 10 минут. Для того чтобы ушла горечь. После воду сливаем, апельсины откидываем на дуршлаг.
2
Далее готовим сахарный сироп. В кастрюле соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов. Добавляем по желанию специи.
3
В сироп отправляем наши кружочки апельсинов и томим их на слабом огне часа 1,5. Белая кожица должна стать как бы прозрачной.
4
Выкладываем апельсины на противень или на решетку. Отправляем в духовку сушиться при t100*С. Время около 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите.
5
Хранить эти цукаты в герметичном контейнере. Хранятся долго. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями