
Карамелизированные апельсины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома Одним из самых востребованных цитрусовых по всему миру...
3 часа 30 минут
Ингредиенты
- Апельсины 400 г
- Сахар 200 г
- Вода 100 г
- Специи по вкусу (имбирь, бадьян, корица)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Апельсины моем. Нарезаем кольцами 0,5 см. Заливаем наши кольца кипятком и ставим на печку на 10 минут. Для того чтобы ушла горечь. После воду сливаем, апельсины откидываем на дуршлаг.
2
Далее готовим сахарный сироп. В кастрюле соединяем сахар и воду, перемешиваем все до растворения кристаллов. Добавляем по желанию специи.
3
В сироп отправляем наши кружочки апельсинов и томим их на слабом огне часа 1,5. Белая кожица должна стать как бы прозрачной.
4
Выкладываем апельсины на противень или на решетку. Отправляем в духовку сушиться при t100*С. Время около 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите.
5
Хранить эти цукаты в герметичном контейнере. Хранятся долго. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!



4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями