
Овсянка с карамелизированным яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Советую брать яблоки кислых сортов, так вкус блюда будет более оригинальным. Также...
2
1
Ингредиенты
- Овсяные хлопья долгой варки 160 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 300 мл
- Сгущенное молоко 130 г
- Ванильный экстракт капля
- Соль щепотка
- Яблоки по вкусу
- Немного сахара
- Растительное и сливочное масло для жарки яблок
Шаги приготовления
1
Соединить молоко со сгущенкой, солью и ванильным экстрактом. Довести до кипения на сильном огне. Добавить хлопья, убавить огонь до минимума и варить до готовности 12-15 минут. Добавить масло, перемешать.
2
На хорошо разогретую сковороду выложить два вида масла, смазать им всю сковороду. Выложить яблоки, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривать несколько минут на тихом огне, помешивая.
3
Сверху посыпать сахаром и жарить до тех пор, пока он полностью не растворится в масле. Снять с огня.
4
В тарелку выложить кашу, сверху - яблоко.



4.861639
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)