
Овсяная каша с карамелизированными яблоками и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏃🏼♀️
Овсянка, сэр!
Если вы, как и я, любите овсянку на завтрак и она вам не надоедает, этот...
15 мин
2
2
Ингредиенты
- молоко 1 стакан
- вода 1,5 стакана
- овсяные хлопья долгой варки 1 стакан
- соль щепотка
- сахар по вкусу
- яблоки зелёные небольшие 2 шт
- сливочное масло 30 г
- сахар 1 ст. ложка
- корица ½ ч. ложки
- миндаль горсть
- голубика горсть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко развести водой в кастрюле с толстым дном и довести до кипения.
Всыпать овсяные хлопья, соль и сахар. Варить кашу на минимальном огне 10-15 минут, до загустения, периодически помешивая.
2
В кашу добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут. Можно закутать полотенцем.
3
На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло и кусочки нарезанных яблок. Кожуру можно не убирать, это дело вкуса.
4
Яблоки посыпать корицей и измельчённым миндалём. Готовить до мягкости в течение 3-5 минут.
5
Готовую кашу разложить в тарелки, сверху выложить карамелизированные яблоки с орехами и ягоды.
6
Самых вкусных завтраков, друзья! ❤️



4.96846
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)