
Овсяная каша с карамелизированными яблоками и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Овсянка, сэр!
Если вы, как и я, любите овсянку на завтрак и она вам не надоедает, этот...
15 мин
2
4
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Вода 1,5 стак.
- Овсяные хлопья долгой варки 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Сахар по вкусу
- Яблоки зелёные небольшие 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Миндаль 1 горст.
- Голубика 1 горст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко развести водой в кастрюле с толстым дном и довести до кипения.
Всыпать овсяные хлопья, соль и сахар. Варить кашу на минимальном огне 10-15 минут, до загустения, периодически помешивая.
2
В кашу добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут. Можно закутать полотенцем.
3
На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло и кусочки нарезанных яблок. Кожуру можно не убирать, это дело вкуса.
4
Яблоки посыпать корицей и измельчённым миндалём. Готовить до мягкости в течение 3-5 минут.
5
Готовую кашу разложить в тарелки, сверху выложить карамелизированные яблоки с орехами и ягоды.
6
Самых вкусных завтраков, друзья! ❤️



4.96846
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)