avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяная каша с карамелизированными яблоками и миндалём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяная каша с карамелизированными яблоками и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏃🏼‍♀️
Овсянка, сэр! Если вы, как и я, любите овсянку на завтрак и она вам не надоедает, этот...
15 мин
2
2

Ингредиенты

  • молоко 1 стакан
  • вода 1,5 стакана
  • овсяные хлопья долгой варки 1 стакан
  • соль щепотка
  • сахар по вкусу
  • яблоки зелёные небольшие 2 шт
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • корица ½ ч. ложки
  • миндаль горсть
  • голубика горсть

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко развести водой в кастрюле с толстым дном и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, соль и сахар. Варить кашу на минимальном огне 10-15 минут, до загустения, периодически помешивая.
2
В кашу добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут. Можно закутать полотенцем.
3
На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло и кусочки нарезанных яблок. Кожуру можно не убирать, это дело вкуса.
4
Яблоки посыпать корицей и измельчённым миндалём. Готовить до мягкости в течение 3-5 минут.
5
Готовую кашу разложить в тарелки, сверху выложить карамелизированные яблоки с орехами и ягоды.
6
Самых вкусных завтраков, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2