
Овсянка с карамельными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Овсяная каша - лучшее, что можно приготовить на завтрак себе и родным. Это очень...
Ингредиенты
- молоко 1 стак.
- овсяные хлопья 1/3 стак.
- яблоко 1 штук
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 3 ч. л.
- соль 1 щепот.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Продукты для кашки. Молоко у меня в смеси с водой - то есть в стакане уже смешанное с водой молоко (пропорции могут быть любыми, можно варить овсянку только на одной воде, но мне нравится смешивать в пропорции 1 к 1 - полстакана воды и столько же молока). Овсяные хлопья у меня мелкого размера, сахар - самый обычный, его можно поменьше, т.к. с таким количеством получается весьма сладко, сливочное масло классическое. Сладкое яблочко, можно брать яблоки любых сортов.
2
Ставим кашу вариться. Запечатлять этот процесс я не стала: просто доведите до кипения молоко с водой, всыпьте овсянку, перемешайте, добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара, перемешайте снова, убавьте огонь до минимального и варите кашу до загустения и готовности, постоянно ее помешивая - около 5-7 минуток.
Тем временем, в сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и растопить его до карамели на среднем огне, тоже постоянно помешивая.
3
Пока топится сахар, нарежем яблочко. Я от кожуры очищать не стала - это по желанию.
4
Выложить яблоки к растопившемуся сахару, обжаривать около 5 минут, помешивая.
5
Выложить в тарелочку кашу, а на нее - яблоки в карамели. Вот так выглядит готовое блюдо.
Такой завтрак поднимет настроение и зарядит организм силами. Приятного аппетита!



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями