
Овсяный йогурт-каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсянка 200 г
- Вода 1200 г
- Закваска
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овсянку промываем, замачиваем в холодной воде на 15-30 минут.
2
Еще раз хорошо промываем, добавляем чистую воду, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
3
Остужаем овсянку до температуры 40℃.
За это время она успеет загустеть.
4
В помощью погружного блендера делаем овсяное пюре.
5
Добавляем к пюре закваску. У меня закваски от БакЗдрав. Закваски, которые рассчитаны на 1 литр молока, отлично сквашивают 1,5 литра. И как раз именно 1,5 литра отлично помещается в 8 баночек по 190 мл.
6
Раскладываем заквашенное овсяное пюре по баночкам, ставим баночки в йогуртницу на 8 часов при 40℃.
Спустя 8 часов отправляем баночки в холодильник минимум на 2 часа.
7
Овсяный йогурт-каша готов. Нежная текстура, легкая кислинка, полезные бактерии – отличное дополнение к завтраку.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.911179
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)