
Карамелизированные яблоки с печенью индейки по-берлински
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов.
За напоминание спасибо моей...
Ингредиенты
- печени индейки 1 кг
- ст л муки 2
- средних кисло-сладких яблока 2-3
- сливочного масла 50 г
- ст л мëда 1
- средних луковицы 2-3
- ст л муки 1
- по вкусу соль, специи
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень индейки крупно нарезать (мне попалась идеальная, что обрезать было нечего). Выложить в целлофановый пакет, всыпать муку и хорошенько потрясти, чтобы каждый кусочек был в муке.
2
На разогретую сковороду выложить мëд и масло, растопить. Добавить нарезанные дольками (сердцевину у яблок убрать) яблоки и довести до желаемой готовности. Сильно не обжаривать, чтобы при последующем тушении они не потеряли форму.
3
Лук нарезать четверть кольцами. Выложить в пакет, всыпать муку, потрясти.
4
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить печень и обжарить, помешивая, на среднем огне. Убрать печень со сковороды.
5
На сковороду, где готовили печень, выложить лук (при необходимости влить немного масла) и обжарить до золотистости.
6
К луку выложить печень и яблоки. Посолить, поперчить по вкусу. Протушить под крышкой 7-10 минут.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.911172
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)