
Карамелизированные яблоки в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настена Данина
Давно хотела сделать и вот случай представился. Вкусняшка получилась.
Эту порцию...
Ингредиенты
- Лаваш 1 лист
- Яблоки 5 шт
- Сахар 5 ст.л
- Воды 2 ст.л
- Сливочное масло 70 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
2
Сливочное масло в сковородочку, как только растает, добавляем сахар и 2 ст. л. воды. Тушим на медленном огне и постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем яблоки и продолжаем тушить на медленном огне помешивая.
Время приготовления начинки зависит от Вашей плиты. Как только яблоки потемнели, размягчились, и сиропа практически не осталось, выключаем плиту и даем немного остыть.
3
Вот такая яблочная масса у нас получилась.
Берем лаваш и выкладываем на него начинку. Сворачиваем в рулет, края, чтоб начинка не убежала)) закрепляем зубочистками. Взбиваем яйцо и наносим на наш рулет. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 15 минут.
4
Приятного аппетита!!!



4.97725
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)