Рулет из лаваша с яблоками и вишней

Рулет из лаваша с яблоками и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Выпечка, с которой справится даже ребёнок. Очень ароматно и вкусно. #яблоко #лаваш...
1 час
6 порций
18

Ингредиенты

яблок 1 кг
вишни без косточки 150 г
листа тонкого лаваша 4 шт.
сливочного масла 20 г
сахара 20 г
яйцо 1
сметаны 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Я не чистила от кожуры, только удалила сердцевинки и косточки.
2
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, сахар и потушить, помешивая.
3
Сахар раствориться, яблоки пустят немного сока и станут слегка мягковатыми. Я стараюсь не превращать их в кашу.
4
Вишня у меня замороженная. Добавляю в неё чайную ложку крахмала.
5
Яйцо перемешать с одной столовой ложкой сметаны. Можно добавить в эту смесь немного сахара и ванилина.
6
Разложить листы лаваша. Смазать немного яично-сметанной смесью.
7
Выложить яблоки на лаваш (лучше, чтобы они хотя бы немного остыли). Я добавила к тушеным яблокам ещё 1 свежее - структура начинки будет разнообразнее в готовом блюде.
8
На яблоки выложить вишню и аккуратно свернуть рулет. Не очень плотно, стараясь не порвать лаваш.
9
Выложить рулет на противень. Смазать сверку яично-сметанной смесью. Посыпать сахаром. (Противень желательно застилать бумагой для выпечки - у меня просто не оказалось ее дома, поэтому пришлось брать фольгу).
10
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать минут 20.
11
Посыпать рулет сахарной пудрой. Подождать, пока слегка остынет и наслаждаться.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!