Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Денисова
1 ч 40 минут
1 порция
5
Ингредиенты
- яичных белка 4
- лимонной кислоты 1 щепотка
- Сахарной пудрой 220 гр.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- гр вишни замороженной (можно заменить любыми фруктами) 200
- сливок 33% 250 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- Сыр творожный 150 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Добавляем сахарную пудру понемногу и лимонную кислоту (или сок лимона) взбиваем до устойчивых пиков.
2
Как только меренга приготовится,всыпаем кукурузный крахмал и снова взбиваем около минуты.
3
Выкладываем меренгу на пергамент,разравниваем.
4
Ставим противень с меренгой в разогретую до 160°C духовку (режим верх-низ) на 35-40 минут. Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
5
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента (можете положить корж на решетку, так легче будет перевернуть). Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
6
Крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и сыром до загустения. Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
7
Сборка. Крем выкладываем на меренговый корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 4-5см без крема.
8
Выкладываем замороженную вишню.
9
Сворачиваем рулет, начиная с края,который покрыт кремом полностью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!