
ПП Меренговый рулет (десерты из меренги)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Идеально вкусную меренгу без сахара/пудры приготовить сложно, но возможно😍
#десерт...
Ингредиенты
- Белки 120 г
- ст.л Лимонный сок 1
- Эритритол (сахарзам в 10 раз слаще сахара) 25 г
- Изомальт 40 г
- Миндальные лепестки 20-30 г
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Изомальт перемолоть в пудру. К белкам добавить сок лимона и эритритол, взбивать на средней скорости миксера 4 минуты.
2
Добавляем пудру изомальта и взбиваем ещё 5 минут (до гладкой, блестящей меренги, она должна быть устойчивой).
3
Распределить меренгу на пергамент/силиконовый коврик толщиной 1 см. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 20-30 мин при 160 t, в предварительно разогретой духовке. Дать остыть на решетке. Перевернуть на другой лист пергамента. Приступить к сборке рулета сразу после того, как меренга остынет.
4
Начинка может быть любой🤗 Отличный вариант: мягкий творог и творожный сыр 50/50+ сахарзам, дополнительно можно добавить ягодный джем без сахара или конфитюр.
Приятного аппетита ❤️.



4.91323
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)