ПП Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Гетманова
Ингредиенты
- Меренга:
- белка 4
- соли Щепотка
- Сахарозаменитель по вкусу
- лимонного сока 1 ч.л
- кукурузного крахмала 1 ч.л
- миндальных или арахисовых лепестков Горсть
- Крем:
- холодного крем чиза 350 г
- холодных 33% сливок 200 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Голубика, вишня для украшения
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
К холодным белкам добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить миксером на небольшой скорости, добавляя сахзам и постепенно увеличивая скорость. Взбивать до устойчивых пиков. В конце добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте.
2
Выложите меренгу на силиконовый коврик, разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в духовке при 150•C 20-25 мин. Достаньте меренгу из духовки, положите сверху лист пергамента, переверните на решётку и снимите силиконовый коврик. Оставьте остывать.
3
Крем. Крем чиз разомните лопаткой и смешайте с сахзамом, взбейте миксером около 1 мин.
4
Влейте холодные сливки и взбивайте 5-6 мин на высокой скорости. Крем готов. Уберите его в холодильник на 15 мин.
5
Затем на остывшую меренгу распределите крем. 2-3 ст.л крема оставьте для украшения рулета.
6
Аккуратно сверните рулет.
7
Заверните в пергаментную бумагу. Уберите в холодильник на 1.5 часа.
8
Разверните пергамент, нанесите на поверхность рулета остатки крема и закрепите на него ягоды. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4