ПП Песочное печенье из тыквы с ягодами 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
🍁КБЖУ на 100 г.: 242.7 ккал 5.4/8/36.6
Выход: 350 г., 849.7 ккал.
Ингредиенты
- Для теста:
- Тыква запечённая 130 г.
- Масло сливочное 82.5% 30 г.
- Мука Цельнозерновая 90 г.
- Мука Кукурузная 50 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Подсластитель, у меня 5 г.
- Для ягодного слоя:
- Клубника из заморозки (или любые другие ягоды) 200 г.
- Крахмал кукурузный 15 г.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно запечённую тыкву пюрируем блендером.
2
Добавляем растопленное сливочное масло (30 г.) подсластитель и перемешиваем.
3
Добавляем 90 г. цельнозерновой и 50 г. кукурузной муки, 5 г. разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто.
4
Делим массу на два кусочка, первый - 100 г. убираем в морозилку. А оставшуюся часть - в холодильник.
5
Перейдём к ягодам.
Клубнику нарезаем на четвертинки, если ягоды переморожены, то лучше заранее достать их из морозилки.
6
Складываем в ковшик, добавляем 15 г. крахмала и ставим на средний огонь.
Помешиваем, ждём когда ягоды оттаят и чуть загустеют от крахмала.
7
Погружным блендером пробиваем до однородной массы. Добавляем подсластитель по вкусу.
8
Кусочек теста из холодильника раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм. Для удобства, я сделала это сразу на коврике для выпечки.
9
Сверху выкладываем ягодный слой.
10
Кусочек теста из морозилки, натираем на тёрке и полученной стружкой посыпаем ягоды.
11
Аккуратно перемещаем наше творение на противень и убираем в разогретую до 180° духовку, примерно на 35- 40 минут.
12
Готовую выпечку остужаем и нарезаем на порции.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!