Песочное печенье «Курабье» (vegan 🌱, gluten free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#пп #пппеченье #ппдесерт #безглютена #веган #веганпеченье #вегандесерт...
Ингредиенты
- муки без глютена “Garnec” 260 г
- веганского «сливочного» масла 177 г
- пудры коричневого тростникового сахара панелла/ демерара 77 г
- аквафабы (у меня домашняя, можно взять консервированную нутовую или из белой фасоли) 18 г
- розовой гималайской соли 1/4 ч.л.
- ванильного экстракта (с ним получается ароматнее, хотя в оригинальном рецепте его нет) 5-6 капель
- яблочного/ абрикосового повидла 30 г
- Для яблочного повидла:
- пюре из запечённых яблок 100 г
- сиропа шелковицы 1 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовим все ингредиенты и сразу же займёмся яблочным повидлом.
Пюре я готовлю заранее и храню в морозилке. Для этого яблоки мою, режу пополам, удаляю сердцевину, кладу срезом вниз на противень, застеленный пергаментом и запекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
2
Если у Вас пюре замороженное, отломите необходимое количество и оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или разморозьте на водяной бане.
3
Яблочное пюре соедините с сиропом шелковицы.
4
Непрерывно помешивая силиконовой лопаткой, доведите его до слабого кипения на медленном огне (яблочная масса должна слегка побулькивать).
5
Уваривайте пюре с сиропом минут пять до загустения. Повидло готово!
6
Слегка остывшее повидло переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник для стабилизации.
7
Размягчённое при комнатной температуре «сливочное» масло соедините с пудрой тростникового сахара и ванильным экстрактом, перемешайте и хорошо разотрите лопаткой или ложкой.
8
Добавьте аквафабу и ещё раз хорошо перемешайте.
9
Всыпьте к масляной смеси просеянную муку, соль, быстро перемешайте и соберите тесто в шар.
10
С помощью металлической насадки «закрытая звезда» отсадите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Тесто получается достаточно плотным, поэтому я не стала использовать кондитерский мешок. Небольшие кусочки теста укладывала сразу в насадку и затем отсаживала печенье на силиконовый коврик.
11
Тупым концом деревянной шпажки слелайте небольшое углубление в центре каждого «цветочка» и отсадите в него охлаждённое стабилизированное повидло.
12
Всё! Теперь отправляйте противень с печеньками в заранее разогретую духовку и выпекайте 8-9 минут при температуре 230 градусов с конвекцией или при 250 градусах без конвекции.
13
Друзья, всем желаю хорошо провести лето! Готовьте полезные вкусняшки, получайте удовольствие и будьте здоровы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22