avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное курабье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочное курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Исьянова
Очень вкусное нежное печенье с начинкой.

Ингредиенты

  • Муки (еще немного для раскатывания теста) 350 г
  • Маргарина 200 г
  • Сахара 125 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сметаны 125 г
  • Яблока 2-3
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Курага, изюм, орехи (по желанию)
  • Сахарная пудра (для присыпки)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки натереть на крупной терке и потушить слегка на сухой сковороде. Курагу (4 шт.) и изюм мелко порезать.
2
К яблокам добавить сахар и корицу, продолжить тушение для удаления лишнего сока.добавить курагу, изюм, орехи измельченные.
3
Замесить тесто, поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на части, скатать в колобки диаметром 5 см. раскатать колобок в длину в виде язычка, выложить начинку на середину.
5
Накрыть начинку и защипнуть боковые стороны, оставшуюся часть нарезать, как на фото и накрыть часть печенья с начинкой.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Посыпать готовое печенье с начинкой сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями