
Яблочное курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Очень вкусное нежное печенье с начинкой.
Ингредиенты
- Муки (еще немного для раскатывания теста) 350 г
- Маргарина 200 г
- Сахара 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 125 г
- Яблока 2-3
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Курага, изюм, орехи (по желанию)
- Сахарная пудра (для присыпки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки натереть на крупной терке и потушить слегка на сухой сковороде. Курагу (4 шт.) и изюм мелко порезать.
2
К яблокам добавить сахар и корицу, продолжить тушение для удаления лишнего сока.добавить курагу, изюм, орехи измельченные.
3
Замесить тесто, поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на части, скатать в колобки диаметром 5 см. раскатать колобок в длину в виде язычка, выложить начинку на середину.
5
Накрыть начинку и защипнуть боковые стороны, оставшуюся часть нарезать, как на фото и накрыть часть печенья с начинкой.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Посыпать готовое печенье с начинкой сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!



4.871564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями