avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожно-яблочное
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье творожно-яблочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню В данном рецепте лучше использовать мелкозернистый творог. Количество муки...
45 мин
17

Ингредиенты

  • творога (1 пачка 5%) 180 г
  • сахара 45 г
  • желтка 2
  • масла сливочного 85 г
  • яблок (очищенных) 200 г
  • муки + на подпыл 320 г
  • ванилин
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 7 г
  • яйцо для смазывания

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
К творогу добавляем желтки, сахар, соль, перемешиваем до однородного состояния.
2
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перетираем массу.
3
Яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем с яично-масляной смесью.
4
Добавляем в тесто ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5
Тесто раскатываем в пласт ~5-6 мм, вырезаем кружочки с помощью стакана.
6
Каждый кружочек надрезаем от середины к краю и сворачиваем.
7
Форма печенья может быть любая, у меня 3 варианта. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом.
8
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 - 25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17

Рецепт состоит в коллекции