Печенье творожно-яблочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
В данном рецепте лучше использовать мелкозернистый творог. Количество муки...
45 мин
96
Ингредиенты
творога (1 пачка 5%) 180 г
сахара 45 г
желтка 2
масла сливочного 85 г
яблок (очищенных) 200 г
муки + на подпыл 320 г
ванилин
соли Щепотка
разрыхлителя 7 г
яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К творогу добавляем желтки, сахар, соль, перемешиваем до однородного состояния.
2
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перетираем массу.
3
Яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем с яично-масляной смесью.
4
Добавляем в тесто ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5
Тесто раскатываем в пласт ~5-6 мм, вырезаем кружочки с помощью стакана.
6
Каждый кружочек надрезаем от середины к краю и сворачиваем.
7
Форма печенья может быть любая, у меня 3 варианта. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом.
8
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 - 25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
4.97692
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!