
Турецкое печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Самое вкусное турецкое печенье с яблочной начинкой. Оно может быть любой формы - в...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла или маргарина комнатной температуры 150 г
- Растительного масла 1/2 турецкого чайного 1 стак.
- Йогурта 2 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Муки 4,5 стак.
- Начинка:
- Крупных яблока 3
- Сахара 1/2 турецкого чайного 1 стак.
- Корицы 1 ч. л.
- Дроблённые грецкие орехи
- Изюм
- Семена кунжута, льна
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим начинку:
Яблоки очищаем от кожуры. Натираем на терке. В сковороде тушим яблоки с сахаром до полного выпаривания жидкости.
2
Затем добавляем корицу, орехи. Это классическая начинка. По желанию можно добавить изюм, кокосовую стружку, семена кунжута и льна.
3
Готовим тесто:
Масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто на 15-20 минут в холодильнике.
4
Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатываем в форме круга. Делаем разрезы. Выкладываем на край начинку. Сворачиваем в рулет.
5
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.



4.82062
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями