Турецкое печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Самое вкусное турецкое печенье с яблочной начинкой. Оно может быть любой формы - в...
40
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла или маргарина комнатной температуры 150 гр
растительного масла 1/2 турецкого чайного стакана
йогурта 2 столовые ложки
сахарной пудры 2 столовые ложки
яйцо 1
Ванилин
Разрыхлитель
муки 4,5 стакана
Начинка:
крупных яблока 3
сахара 1/2 турецкого чайного стакана
корицы 1 чайная ложка
Дроблённые грецкие орехи
Изюм
Семена кунжута, льна
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим начинку:
Яблоки очищаем от кожуры. Натираем на терке. В сковороде тушим яблоки с сахаром до полного выпаривания жидкости.
2
Затем добавляем корицу, орехи. Это классическая начинка. По желанию можно добавить изюм, кокосовую стружку, семена кунжута и льна.
3
Готовим тесто:
Масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто на 15-20 минут в холодильнике.
4
Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатываем в форме круга. Делаем разрезы. Выкладываем на край начинку. Сворачиваем в рулет.
5
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
4.82062
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!