
Кандиль симид - турецкое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Кандиль симид - хрустящее солёное печенье в форме колечка, щедро обсыпанное семенами...
Ингредиенты
- Тесто:
- гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры 125
- турецкого чайного стакана растительного масла Пол
- яичный желток 1
- йогурта 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- яблочного уксуса 1 столовая ложка
- махлеб (по желанию) 1 чайная ложка
- разрыхлитель
- муки 3-3,5 стакана
- Для украшения:
- яичный белок для смазывания 1
- семена кунжута для обсыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
2
Смешать все ингредиенты для теста. Сформировать колечки.
3
Каждое колечко обмакнуть в яичном белке, затем обвалять в кунжуте.
4
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке.
5
Если нет специи махлеб в наличии, то можно и не добавлять ее.



5446
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)