Кандиль симид - турецкое печенье

Кандиль симид - турецкое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Кандиль симид - хрустящее солёное печенье в форме колечка, щедро обсыпанное семенами...
32

Ингредиенты

Тесто:
гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры 125
турецкого чайного стакана растительного масла Пол
яичный желток 1
йогурта 2 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
сахара 1 столовая ложка
яблочного уксуса 1 столовая ложка
махлеб (по желанию) 1 чайная ложка
разрыхлитель
муки 3-3,5 стакана
Для украшения:
яичный белок для смазывания 1
семена кунжута для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
2
Смешать все ингредиенты для теста. Сформировать колечки.
3
Каждое колечко обмакнуть в яичном белке, затем обвалять в кунжуте.
4
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке.
5
Если нет специи махлеб в наличии, то можно и не добавлять ее.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
27 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо 😊
27 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_prosto_vkusno ❤️😋💐
27 апреля 2022 г.
Ответить
Пол турецкого чайного стакана это сколько в граммах, миллилитрах? ))
4 мая 2022 г.
Ответить
Пол стакана - 60 мл
4 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!