
Кандиль симид - турецкое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Кандиль симид - хрустящее солёное печенье в форме колечка, щедро обсыпанное семенами...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла или маргарина комнатной температуры 125 г
- Турецкого чайного стакана растительного масла пол
- Яичный желток 1
- Йогурта 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Махлеб (по желанию) 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- Муки 3-3,5 стак.
- Для украшения:
- Яичный белок для смазывания 1
- Семена кунжута для обсыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
2
Смешать все ингредиенты для теста. Сформировать колечки.
3
Каждое колечко обмакнуть в яичном белке, затем обвалять в кунжуте.
4
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке.
5
Если нет специи махлеб в наличии, то можно и не добавлять ее.



5446
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)