avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиякухнимира
1 час
6

Ингредиенты

  • Булгур 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Свинина постная 400 г
  • Растительное масло 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Шафран имеретинский 2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 гол.
  • Перец молотый по вкусу
  • Перец чили 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На растительном масле обжарить лук до карамельного цвета.
2
Выложить куски мяса по краю казана, чтобы лук оставался в центре. Жарить не перемешивая до золотистого цвета.
3
Всыпать порезанную брусочками морковь. Добавить зиру, шафран и перец. Жарить 5-7 минут. Влить кипяток в уровень мяса и моркови. Положить острый перец и соль. Тушить зирвак 5-7 минут.
4
Булгур промыть, засыпать в казан. Залить кипятком по уровню крупы. В центр поместить головку чеснока. Готовить под крышкой на тихом огне 10 минут. Выключить огонь и оставить плов настаиваться еще на 15 минут.
5
Убрать крышку с казана. Плов перемешать, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями