
Плов по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиякухнимира
1 час
6
Ингредиенты
- Булгур 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Свинина постная 400 г
- Растительное масло 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Зира 1/2 ч. л.
- Шафран имеретинский 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 гол.
- Перец молотый по вкусу
- Перец чили 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На растительном масле обжарить лук до карамельного цвета.
2
Выложить куски мяса по краю казана, чтобы лук оставался в центре. Жарить не перемешивая до золотистого цвета.
3
Всыпать порезанную брусочками морковь. Добавить зиру, шафран и перец. Жарить 5-7 минут. Влить кипяток в уровень мяса и моркови. Положить острый перец и соль. Тушить зирвак 5-7 минут.
4
Булгур промыть, засыпать в казан. Залить кипятком по уровню крупы. В центр поместить головку чеснока. Готовить под крышкой на тихом огне 10 минут. Выключить огонь и оставить плов настаиваться еще на 15 минут.
5
Убрать крышку с казана. Плов перемешать, добавить сливочное масло. Приятного аппетита!!!



4.891353
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями