
Плов и пирожки с мясом 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
К празднику Курбан Байрам пирожки с мясом и плов с бараниной.
#домавкусно...
4 часа
20 порций
1
Ингредиенты
- Для плова :
- Баранина 700 г
- Лук репка 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис длинный 200 г
- Соль с травами 1 ч. л.
- Смесь для плова 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Для пирожков:
- Яйцо 1
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Фарш говяжий 700 г
- Соль 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень 30 г
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баранину мы режем кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до получения румяного цвета. Лук и морковь режем соломкой и отправляем к мясу.
2
Даём пассероваться, солим солью со специями и добавляем смесь для плова. Продолжаем пассеровать.
3
Рис хорошо промоем и добавим к мясу. Затем воду так, чтобы было покрыто на 2 фаланги. Оставляем на большом огне.
4
А потом, когда вода почти выпарилась вставляем в центр головку чеснока и оставляем под крышкой потомиться. Через несколько минут ароматный, рассыпчатый, великолепный плов готов.
5
А пока я занималась пловом, у меня стояло тесто для пирожков. В 1 белок добавила молоко (желток отделила для смазывания), растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, сахар и перемешала.
6
Добавила просеянную муку, дрожжи и замесила тесто.
7
Поставила в тепло, закрыв.
8
В фарш добавила соль, специи.
9
Мелко порезанный лук, чеснок, зелень.
10
Тем временем тесто подошло, ещё раз его хорошо помяла, разделала на порции. Слепила пирожки. Смазала желтком и поставила в духовку.
11
Выпекала при температуре 180 градусов минут 20, но вы ориентируйтесь на свою духовку, у меня быстрая.
12
Ну вот, всё готово и очень вкусно))).
Приятного аппетита всем и с праздником 🤗.



4.841778
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)