
Плов в мультиварке с куриными бёдрами 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Очень сочный и в то же время нежный плов, сочетание вкусов идеальное 😋
Рекомендую...
50 минут
несколько дней
3
Ингредиенты
- Рис для плова 1 ст (260 гр)
- Бёдра куриные (большие) 5 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Вода 2 ст (500-600 мл)
- Приправа для плова 23 гр (1 упк)
- Чеснок 3 зубчика большие
- Соль по вкусу
- Чернослив 1 горсть (50 гр)
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Берём куриные бёдра, моем их. Разделываем. Нарезаем на мелкие кусочки.
2
Очищаем лук и морковь. Чернослив промываем под водой. Нарезаем мелко лук, морковь трём на средней тёрке. Чернослив режем на маленькие кусочки.
3
Всё соединяем в чаше мультиварки. Добавляем немного растительного масла и ставим программу "жарка" на 15 минут. Обжариваем овощи и чернослив 5 минут до золотистого цвета.
4
После готовности добавляем к ним курицу и жарим оставшиеся 10 минут. До золотого цвета курицы и окончания времени.
5
Рис насыпаем в стакан для удобства, чтобы взвесить. Промываем его под проточной водой, до того момента, пока вода не станет прозрачной. Добавляем рис к мясу и перемешиваем.
6
Берём приправу для плова, добавляем её в рис с мясом, солим по вкусу.
7
Наливаем воду, перемешиваем.
8
Выбираем программу "плов" и ставим таймер. Я поставила на 1 час, это оказалось много. Через 35-40 минут уже можно выключать!
Приятного аппетита 🤗



4.82100
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)