Плов в мультиварке
Автор кукуруза
Плов максимально приближен к «Узбекскому плову» только на скорую руку
Рецепт подходит...
2 часа
4-5 порций
4
Ингредиенты
Свинина/Говядина 500 г
Рис для плова 450 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 200 г
Чеснок 1 шт
Вода 250 мл
Зира 2 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец молотый 1 чайная ложка
Растительное масло 50 мл
Приправа для плова
Сухой барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло наливаем в мультиварке и бросаем туда мелко нарезанный жир (режим жарка).
2
Как жир вытопиться и получатся шкварки их можно вытащить или оставить.
Следом кладём кости и также обжариваем их.
3
После кладём мясо, которое предварительно нарезали средним кубиком, обжариваем до полуготовности.
4
Когда мясо посветлело, добавляем лук, который был нарезан перьями.
5
После режем брусками морковь и также жарим/тушим минут 10.
После наливаем воду (удобнее это сделать после того как насыпями рис)
Добавляем все специи (все по вкусу) перемешать.
Чеснок режем вдоль (половину раздавливаем, вторую половину просто сверху.
6
Рис предварительно промываем водой 3-4 раза (пока вода не станет прозрачной) вода (НЕ Холодная) 60 градусов.
После того как добавили специи, ровным слоем выкладываем рис и заливаем водой чтобы покрыло рис (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ)
Включаем решим (плов на 1 час)
4.792208
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!