Плов в мультиварке

Автор кукуруза
Плов максимально приближен к «Узбекскому плову» только на скорую руку Рецепт подходит...
2 часа
4-5 порций
4

Ингредиенты

Свинина/Говядина 500 г
Рис для плова 450 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 200 г
Чеснок 1 шт
Вода 250 мл
Зира 2 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец молотый 1 чайная ложка
Растительное масло 50 мл
Приправа для плова
Сухой барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло наливаем в мультиварке и бросаем туда мелко нарезанный жир (режим жарка).
2
Как жир вытопиться и получатся шкварки их можно вытащить или оставить. Следом кладём кости и также обжариваем их.
3
После кладём мясо, которое предварительно нарезали средним кубиком, обжариваем до полуготовности.
4
Когда мясо посветлело, добавляем лук, который был нарезан перьями.
5
После режем брусками морковь и также жарим/тушим минут 10. После наливаем воду (удобнее это сделать после того как насыпями рис) Добавляем все специи (все по вкусу) перемешать. Чеснок режем вдоль (половину раздавливаем, вторую половину просто сверху.
6
Рис предварительно промываем водой 3-4 раза (пока вода не станет прозрачной) вода (НЕ Холодная) 60 градусов. После того как добавили специи, ровным слоем выкладываем рис и заливаем водой чтобы покрыло рис (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ) Включаем решим (плов на 1 час)
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!