Плов из говядины с нешлифованным рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Ароматный и очень вкусный плов. Обязательно попробуйте приготовить🤗
1 ч 45 мин
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Говядина без кости 200 г
- Нешлифованный рис 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Семена кумина (зира) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для данного рецепта берем: нешлифованный рис - один стакан. Рисовые зерна нужно залить водой и дать стоять в течение одного часа.
2
Лук нарезать.
Морковь нашинковать брусочками.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
В раскаленное подсолнечное масло добавить мясо и готовить 6–8 минут.
3
Добавить к мясу лук, морковь, готовить около 8 минут.
4
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
5
Рис хорошо промыть.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости. Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!