avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из говядины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Серженко
Люблю готовить!!! Люблю радовать свою семью!!! Это мое коронное блюдо!!! Главное...
1 час
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Говядина телятина филе 500-600 грамм
  • Луковицы 🧅 4
  • Крупные моркови 3
  • Масло растительное для жарки
  • Специя Зира
  • Специя барбарис (у меня в этот раз отсутсвует)
  • Соль
  • Вода кипяток
  • Рис 🌾 600-700 грамм примерно

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Говядину порезать на кубики средние.
2
Лук 🧅 полукольцами (если средний),если крупный (то четвертинки).
3
Морковь 🥕 нарезать соломкой.
4
Рис 🌾 от этого производился отличный.
5
Зира.
6
В казан влить растительное масло и раскалить его (опустить лук) и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Лук при приготовлении раствориться 🫠 вы его не почувствуете. Ярко будет выражена морковь 🥕 и т.д.
7
Добавляем говядину и обжариваем.
8
Затем к мясу добавляем морковь 🥕.
9
Добавить зиру и барбарис (посолить) чуть 🤏 больше среднего и хорошо обжарить.
10
Добавить кипяток и готовить зирбак (убрать на средний огонь 🔥) и варить тушить 15-20 минут у меня говядина 🥩 телятина готовится быстро.
11
Рис (на 2 минуты залить кипятком) хорошо промыть.
12
Добавить рис к мясу на два пальца выше риса налить воду!!! Сначала большой огонь 🔥, потом вода выпариться но немного 🤏 останется прикрыть крышкой и на медленный огонь. Время приготовления 30 минут!!! Приятного аппетита!!! Готовим сами!!Радуем родных.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2