Плов с рисом и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
Ингредиенты
- любого мяса 500 грамм
- луковицы 3-4
- моркови 2
- гречки 1 стакан
- риса 1.5 стакана
- воды 3 стакана
- растительное масло для жарки
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки, обжарить до корочки и залить кипятком, тушить под крышкой до готовности..
2
Лук нарезать тонкими ломтиками, морковь соломкой покрупнее.
3
К готовому мясу добавляем лук, обжарить минут 5 и бросить морковь. Жарить до готовности моркови.
4
Гречку и рис промыть. Залить обжарку водой. Когда закипит, насыпать крупу. Подождать пока вода немного выкипит, и будет на уровне крупы. Солить по вкусу, бульон должен быть чуть солонее чем обычно. Положить чеснок, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями