
Плов с куриными голенями в духовке🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
И опять импровизация💁🏻♀️. Похожий рецепт уже публиковала, только с гречкой. Решила...
Ингредиенты
- Куриные голени 8 шт
- Рис для плова 400 гр
- Моркови 🥕 2 шт
- Луковица 🧅 большая 1 шт
- Чеснока🧄 6 долек
- масло растительное
- соль, перец, куркума, зира
- горчицы 2 чайные ложки
- Можно барбариса по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Голени посолила, поперчила, добавила куркуму и горчицу. Оставила мариноваться где-то на час. Голени, кстати, можно, порубить, как для плова. Я этого не делала, так как планировала изначально приготовить просто курицу с рисом))
2
Лук режем мелко, морковь нарезаем длинной толстой соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
3
Рис промываем до прозрачной воды и укладываем в форму для запекания.
4
Укладываем в рис дольки чеснока очищенного в произвольном порядке.
5
Сверху выкладываем овощи. Далее выкладываем курицу.
6
Далее берём кипяток (2 части воды на 1 часть риса, но я брала меньше воды, чтобы рис получился более рассыпчатым), подсаливаем по вкусу, добавляем перец горошком, зиру (я немного подавила ее в ступке) и можно барбарис (у меня не оказалось), заливаем наш будущий плов).
7
Ставим в предварительно разогретую духовку на 190 градусов на 1 час (пока сверху не подпечется курица). Получилось очень вкусно, рис достаточно рассыпчатый и ароматный, курица мягкая) Всем советую👍🏼 Приятного аппетита!)



4.812041
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)