Плов из мидий со сливками и чесноком🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Ингредиенты
- гр замороженных мидий 300
- гр пропаренного риса 250
- вода 475 мл
- сливок 10% 100 мл
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мидии предварительно отварить, почистить. Рис промыть под проточной водой. Лук, чеснок, морковь почистить, помыть.
2
Чеснок мелко порубить, лук порезать четверть кольцами, морковь соломкой.
3
В казанке разогреть масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковь протушить под крышкой минут 5. Всыпать мидии. Обжаривать около 5 минут.
4
Влить сливки, добавить соль, перец, тушить под крышкой 5 минут. Затем всыпать рис, залить водой. Тушить на медленном огне до готовности риса (около 20-25 минут). Наш плов с мидиями готов 👌👌👌.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!