
Плов из мидий со сливками и чесноком🧄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Ингредиенты
- Замороженных мидий 300 г
- Пропаренного риса 250 г
- Вода 475 мл
- Сливок 10% 100 мл
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мидии предварительно отварить, почистить. Рис промыть под проточной водой. Лук, чеснок, морковь почистить, помыть.
2
Чеснок мелко порубить, лук порезать четверть кольцами, морковь соломкой.
3
В казанке разогреть масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковь протушить под крышкой минут 5. Всыпать мидии. Обжаривать около 5 минут.
4
Влить сливки, добавить соль, перец, тушить под крышкой 5 минут. Затем всыпать рис, залить водой. Тушить на медленном огне до готовности риса (около 20-25 минут). Наш плов с мидиями готов 👌👌👌.
Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями