avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с мидиями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
Это очень красиво и вкусно! # постное меню

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории331 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса (у меня жасмин) 200 г
  • Средние морковки 2
  • 2 средние луковицы
  • Чеснока 1 гол.
  • 500 грамм мидий (в створках)
  • Приправа для плова 1 ст. ложка
  • по вкусу Соль
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 400 мл горячей воды

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разморозить мидии на свежем воздухе. Хорошо промыть раковины под струей воды. Обычно они в вакуумной упаковке очень чистые, створки не отколотые
2
Берем казан, если нет казана то можно взять кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь нашинковать,лук полукольцами, морковь крупной соломкой. Сначала обжариваем лук в подсолнечном минуты 3 добавить морковь Тушить все минут 5, добавить специи для плова.
3
Добавить мидии и обжарить их с луком и морковью 5 минут. Добавить рис, залить горячей водой, посолить.
4
Довести до кипения, варить пока жидкости не выкипит. Добавить чеснок целыми зубчиками.уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 10 минут.
5
Выключить и дать плову настояться Рис будет рассыпчатым и вкусным!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями