Плов с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
Это очень красиво и вкусно! # постное меню
Ингредиенты
- риса (у меня жасмин) 200 грамм
- средние морковки 2
- 2 средние луковицы
- чеснока 1 головка
- 500 грамм мидий (в створках)
- Приправа для плова 1 ст. ложка
- по вкусу Соль
- 100 мл подсолнечного масла
- 400 мл горячей воды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разморозить мидии на свежем воздухе. Хорошо промыть раковины под струей воды. Обычно они в вакуумной упаковке очень чистые, створки не отколотые
2
Берем казан, если нет казана то можно взять кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь нашинковать,лук полукольцами, морковь крупной соломкой. Сначала обжариваем лук в подсолнечном минуты 3 добавить морковь Тушить все минут 5, добавить специи для плова.
3
Добавить мидии и обжарить их с луком и морковью 5 минут. Добавить рис, залить горячей водой, посолить.
4
Довести до кипения, варить пока жидкости не выкипит. Добавить чеснок целыми зубчиками.уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 10 минут.
5
Выключить и дать плову настояться Рис будет рассыпчатым и вкусным!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!