Плов с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matluba Djabborova
1 час
5 порции
1
Ингредиенты
- масла 400 г
- мясо 500 г
- лук небольшой 2 шт
- моркови 1 кг
- чеснока 2 головки
- яйца варёные 2
- рис 1 кг
- соль 3 ч л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук,морковь очистим, лук нарезаем мелким кубиком, морковку нарезаем соломкой. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, затем добавляем мясо и хорошенько обжариваем, добавляем морковку, перемешиваем и заливаем воду, добавим соль, в серединку поставим 2 головки чеснока, закрываем крышечкой, оставим до кипения затем моем рис. Открываем крышку, сверху моркови добавляем рис, ещё чуть-чуть добавляем воду, варим на большом огне до готовности затем уменьшить огонь из закрываем крышкой на 20 минут.
2
Открываем крышку берём чеснок и мясо нарезаем маленькими кусочками. Плов перемешиваем кладем на тарелочку сверху поставим мясо и чеснок, варёное яйцо нарезанное дольками, украшаем плов и подаём на стол, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юля Марюхна
оставил(а)
Вкусный плов получился! А чеснок не успела сфоткать- скушали 😉
4 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!