avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с чыхыртма-азербайджанский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с чыхыртма-азербайджанский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#игры #второе
3 часа
4-5 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Длинного риса (хорошего качества) 500 г
  • Воды 3 л
  • Соль
  • Шафран или куркума
  • Сливочное масло
  • Яйцо 1
  • Кефир 0,5 стак.
  • Курицы (для чыгыртма) 1/2
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Помидор (крупный) 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Шафран (или куркума) 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим чыгыртму. Курицу разделим на небольшие кусочки.
2
На сковородке обжариваем курицу с двух сторон.
3
Затем добавляем лук и обжариваем до прозрачности, посолим, поперчим. Далее добавляем помидоры, нажимаем лимон, размешиваем.
4
Накрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
5
Взбиваем яйца, солим и перчим. Выливаем яйца, стараясь равномерно распределить по всей сковороде и оставляем так(не перемешивая),пока не уйдёт лишняя жидкость.
6
Чыгыртма готова.
7
Далее готовим плов. Наливаем в кастрюлю воду. Солим и доводим до кипения.
8
Рис тщательно промываем 3-4 раза пока вода после риса не станет прозрачной.
9
Как вода закипит, выкладываем в кастрюлю рис и перемешиваем. Варим рис до полной готовности. Немного твердоватым.
10
Отваренный рис выливаем на дуршлаг и промываем солёной водой.
11
Далее растопим сливочное масло. Готовим газмак (хрустящую корочку).
12
Берём 1 яйцо, кефир и шафран (или куркума) хорошо взбиваем.
13
В кастрюлю растопленного масла, половину отварного риса, выкладываем и добавляем смесь кефира, яиц и шафрана. Перемешиваем и выравниваем рис. Оставшийся риса выкладываем поверх этого риса.
14
Добавляем топлёное масло и накрываем крышкой. Чтобы рис получился рассыпчатым надо обмотать крышку кухонным полотенцем и плотно закрыть. Тушим на слабом огне до готовности.
15
Плов в течение 1,5 часа готовится.
16
Плов готов. Подаём на стол с чыхыртмой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4