GC: Бухарский плов с уткой

GC: Бухарский плов с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Плов, для меня лично - скорее технология готовки риса, я уже об этом писал. Возможно...
6-8 порций
2

Ингредиенты

риса Басмати 500 гр
моркови (желтая и/или оранжевая) 500
нута Горсть
мелкого изюма Горсть
барбариса Горсть
луковицы 1/4
утиной грудки на кости 800 гр
Соль/перец/зира/шафран
Чеснок/острый перец
Перепелиные яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начало любого плова - замачивание риса в теплой соленой воде. В данном рецепте зервак долго вариться не будет, поэтому нут необходимо тоже отварить.
2
Филе придется снять и пока отложить, а из остава и лука отварить бульон. Все как обычно - в холодную воду 40-60 мин на маленьком огне.
3
Морковь в плов обычно режут крупной соломкой. Можно брать желтую, можно брать оранжевую, можно и ту и другую. Лично я считаю, что те кому в плове сильно важен её цвет, не понял сути плова.
4
Ну и ближе к готовности бульона надо отварить рис. Да, отдельно в соленой воде. Да, до готовности. Нет, ничего не перепутал!
5
Обычно на дно казана кладут курдюк, потом вареное мясо, но сегодня плов с уткой и я хочу ее пожарить. Поэтому сразу половину моркови, нут, изюм, приправы, еще морковь и залить, желательно, процеженным утиным бульоном так, чтобы часть моркови была на поверхности. Томить под крышкой до мягкости моркови. Время конечно зависит от размера соломки.
6
Когда морковь потеряет свою упругость можно закладывать рис. После варки его надо достать из воды и разложить на максимальной площади, иначе будет каша. Пока рис сохнет его можно полить настоем шафрана. Только не весь! Пусть рисинки будут разноцветные).
7
Когда рис в казане и приправлен ему останется пройти только этап запаривания. 15-20 минут минимум. Огонь под казаном на этом этапе должен быть минимальным, но обеспечивающим кипение бульона, пока оный остался. Потом надо будет выключить. Чтобы исключить конденсат под крышку стоить положить сухое полотенце.
8
Утке обжариваться так же 15-20 минут. На коже надо сделать надрезы и посолить. Выложить кожей вниз на холодную сковородку и на огонь. Когда жир вытопится, а кожа станет хрустящей можно перевернуть и добавить чеснок прям целыми зубчиками. Когда он потемнеет - пора убирать. Далее утку можно отправить в духовку на 100-120°минут на 8-10, если готовы к сыринке, то можно и обойтись без духовки.
9
И, осталось последнее, но не по важности. Выключить нагрев казана! Далее жир, оставшийся от утки надо смешать с растительным маслом, если его не достаточно. Раскалить и облить этим рис. После настоять еще минут 10 и...плов готов.
10
Обычно Бухарский плов подают слоями. Снизу рис, потом морковь с нутом и изюмом, выше слои мяса и жира. Как правило к блюду добавляют конскую колбасу и перепелиные яйца. В данном случае я счел, что кусков жареной утки и яиц будет достаточно. Технология бухарская, но рецепт то мой)
11
З.ы. острый перец по желанию можно добавить в зервак или в рис на этапе запаривания. Прям целиком, а потом им же украсить блюдо.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Круть) спасибо!!!
28 августа 2020 г.
Ответить
Рад стараться)
28 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за офигенный рецепт!
28 августа 2020 г.
Ответить
Нзч, обращайтесь))
28 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!