
Утка, тушённая с яблоками, курагой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
Отличное угощение на Рождество и другие праздники. Мясо получается мягкое с особым...
1 час 20 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- утка 1 шт.
- кураги 70 г.
- чернослива 70 г.
- зелёное яблоко 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- аджика сливовая (рецепт @irina_senina) 3 ст. л.
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- куриного бульона 2 ст.
- Маринад:
- вина сухого красного 1 ст.
- ст л приправа "12 овощей и трав" 1
- соль 1 ч. л.
- По вкусу перец чёрный свежемолотый
- паприки 1 ч. л.
- красного жгучего перца Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Утку (у меня дикая), можно домашнюю, промыть, разрезать на куски. Залить вином, добавить специи. Мариновать 2 часа.
2
Маринад слить. Смазать сковороду маслом и обжарить куски утки до румяной корочки. Утка выделит свой жир, который добавим в бульон.
3
Сухофрукты залить горячей водой на 10 минут, промыть, воду слить.
4
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с нарезанной морковью.
5
Добавить нарезанное яблоко, курагу, чернослив, тушить 5 минут.
6
Затем в сковороду добавить куриный бульон, домашнюю сливовую аджику (можно соус ткемали). Добавить специи, куски утки, утиный жир, выделенный при жарки. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности. У меня по времени на все ушло 1 час 20 минут.
7
За это время бульон выкипит, утка станет мягкая. Нужно попробовать на соль, если не хватает, добавить. Подавать с любым гарниром. У меня тушёная капуста и отварной картофель. Посыпать зеленью.



4.851696
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)