Утка, нашпигованная чесноком, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Аппетитная молодая уточка с ароматной, хрустящей кожицей. Такую уточку можно подать и...
2,5 часа
6
Ингредиенты
- утка 1 шт.
- соль по вкусу
- молотый перец 1 ч. л. без горки
- специи для мяса 0,5 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать соль, перец и специи.
2
Чеснок нарезать лепестками и обвалять в посолочной смеси.
3
Подготовленную утку обсушить бумажными полотенцами.
4
Ножом сделать проколы по всей тушке утки и вставить лепестки чеснока.
5
Хорошо натереть утку посолочной смесью и оставить на 3 часа для пропитки. Если время не позволяет, можно запекать сразу.
6
Запекать утку в духовке при 180-200 градусах 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!