Утка, нашпигованная чесноком, в духовке

Аппетитная молодая уточка с ароматной, хрустящей кожицей. Такую уточку можно подать и на п...

Ингредиенты

утка 1 шт.
соль по вкусу
молотый перец 1 ч. л. без горки
специи для мяса 0,5 ч. л.
чеснок 2 зуб.
2,5 часа
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать соль, перец и специи.
2
Чеснок нарезать лепестками и обвалять в посолочной смеси.
3
Подготовленную утку обсушить бумажными полотенцами.
4
Ножом сделать проколы по всей тушке утки и вставить лепестки чеснока.
5
Хорошо натереть утку посолочной смесью и оставить на 3 часа для пропитки. Если время не позволяет, можно запекать сразу.
6
Запекать утку в духовке при 180-200 градусах 2-2,5 часа. Приятного аппетита!
...
9 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0

Рецепт состоит в коллекции