Новогоднее горячее: утка на апельсиновой подложке с тимьяном и бадьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Благодаря тройному закрытию формы и длительному томлению в духовке, ножки получаются...
3 часа 30 минут
4
Ингредиенты
- Утиные окорочка 4 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Тимьян 3-4 веточки
- Чеснок 1 головка (~8 зубчиков)
- Оливковое масло 100 мл.
- Бадьян 4-6 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Апельсины тщательно помыть и нарезать кружочками (~1 см толщиной).
2
Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и, если рулон сплошной, то оставить побольше бумаги, чтобы позже закрыть ей сверху.
3
Апельсины выложить на дно формы.
4
Утиные ножки промыть, лишнюю влагу убрать бумажными салфетками, а затем посолить и поперчить с двух сторон.
5
Выложить ножки на апельсины, присыпать их листиками тимьяна, положить зубчики чеснока (я их разрезала пополам) и звездочки бадьяна. Сверху все полить маслом.
6
Сверху форму закрыть пергаментной бумагой и накрыть двойным слоем фольги.
7
Отправить форму для запекания в разогретую до 140°С духовку на 2,5 часа. Затем достать форму, снять фольгу, температуру увеличить до 250°С и запекать ещё 15-25 минут до золотистой корочки.
8
Приятного вам аппетита!🥰
С любовью, chef_pandos 🥰
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
9
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!