Новогоднее горячее: утка на апельсиновой подложке с тимьяном и бадьяном

Новогоднее горячее: утка на апельсиновой подложке с тимьяном и бадьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана @chef_pandos
Благодаря тройному закрытию формы и длительному томлению в духовке, ножки получаются...
3 часа 30 минут
4
14

Ингредиенты

Утиные окорочка 4 шт.
Апельсин 2 шт.
Тимьян 3-4 веточки
Чеснок 1 головка (~8 зубчиков)
Оливковое масло 100 мл.
Бадьян 4-6 шт.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины тщательно помыть и нарезать кружочками (~1 см толщиной).
2
Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и, если рулон сплошной, то оставить побольше бумаги, чтобы позже закрыть ей сверху.
3
Апельсины выложить на дно формы.
4
Утиные ножки промыть, лишнюю влагу убрать бумажными салфетками, а затем посолить и поперчить с двух сторон.
5
Выложить ножки на апельсины, присыпать их листиками тимьяна, положить зубчики чеснока (я их разрезала пополам) и звездочки бадьяна. Сверху все полить маслом.
6
Сверху форму закрыть пергаментной бумагой и накрыть двойным слоем фольги.
7
Отправить форму для запекания в разогретую до 140°С духовку на 2,5 часа. Затем достать форму, снять фольгу, температуру увеличить до 250°С и запекать ещё 15-25 минут до золотистой корочки.
8
Приятного вам аппетита!🥰 С любовью, chef_pandos 🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
9
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!