
Запечённая Утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Ефименко
Скоро Новый Год 🎄 а это значит время застолий!!! Да не простых а сытных, ароматных в...
2 ч 00 мин
Ингредиенты
- тушка утки 2 кг 1
- Гречневая каша полуготовая 300 г
- Мёд 2 ст.л
- Фундук 100 г
- Курага 100 г
- Соевый соус 5 ст. л
- Виски 🥃 100 мл
- Вода 100 мл
- Чеснок 🧄 5 зубчиков
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить тушку утки 🦆. Промыть, обсушить, удалить первые две фаланги крыльев. Удалить железку на хвосте.
2
Отварить до полуготовности гречневую крупу.
3
Измельчить орехи 🌰
4
Смешать кашу с орехом и курагой. Посолить по вкусу.
5
Начинить получившейся массой утку. Плотно утрамбовывая кашу в утке.
6
Разогреваем духовку до 205 градусов и помещаем в неё утку на 1 ч. 30 мин.
7
Готовим маринад: смешиваем мёд с соевым соусом, с помощью чеснокодавки добавляем чеснок (можно и порезать кому как нравиться), смешиваем ингредиенты и добавляем виски затем воду. Должен получиться вот такой маринад.
8
Каждые 20 минут поливаем утку маринадом.
9
Спустя полутора часов, достаём утку из духовки, выкладываем на банкетное блюдо. И наблюдаем как во время сервировки у гостей бегут слюнки от Божественного аромата.
Приятного аппетита 😋
С наступающим Новым годом!!! 🎄



4.821906
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями